धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री की जीवनी हिंदी में Dheerendra Krishna Shastri Biography Hindi me

Image
  Dheerendra Krishna Shastri का नाम  सन 2023 में तब भारत मे और पूरे विश्व मे विख्यात हुआ जब  धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री के द्वारा नागपुर में कथावाचन का कार्यक्रम हो रहा था इस दौरान महाराष्ट्र की एक संस्था अंध श्रद्धा उन्मूलन समिति के श्याम मानव उनके द्वारा किये जाने वाले चमत्कारों को अंधविश्वास बताया और उनके कार्यो को समाज मे अंधविश्वास बढ़ाने का आरोप लगाया। लोग धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री को बागेश्वर धाम सरकार के नाम से भी संबोधित करते हैं। धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री की चमत्कारी शक्तियों के कारण लोंगो के बीच ये बात प्रचलित है कि बाबा धीरेंद्र शास्त्री हनुमान जी के अवतार हैं। धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री बचपन (Childhood of Dhirendra Shastri)  धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री का जन्म मध्यप्रदेश के जिले छतरपुर के ग्राम गढ़ा में 4 जुलाई 1996 में हिन्दु  सरयूपारीण ब्राम्हण परिवार  में हुआ था , इनका गोत्र गर्ग है और ये सरयूपारीण ब्राम्हण है। धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री के पिता का नाम रामकृपाल गर्ग है व माता का नाम सरोज गर्ग है जो एक गृहणी है।धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री के एक छोटा भाई भी है व एक छोटी बहन भी है।छोटे भाई का न

हनुमान जी की आरती| Hanuman ji ki Arti

हनुमान जी की आरती-

हनुमान जी की आरती Hanuman ji ki Arti
(पंचमुखी हनुमान जी)



आरती: हनुमान जी की


आरती कीजै हनुमान लला की,दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।

जाके बल से गिरिवर कांपै,रोग दोष जाके निकट न झाँपै।

अंजनि पुत्र महा बलदाई,संतन के प्रभु सदा सहाई।

दे बीरा रघुनाथ पठाये,लंका जारि सिय सुध लाये।

लंका सो कोट समुद्र सी खाई ,जात पवनसुत बार न लाई।

लंका जारि असुर संहारे,सियारामजी के काज सँवारे।

लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे,आनि सजीवन प्राण उबारे।

पैठि पताल तोरि जम-कारे, अहिरावन की भुजा उखारे।

बाएं  भुजा असुर दल मारे,दाहिनी भुजा संतजन तारे।

सुर नर मुनिजन आरती उतारें,जै जै जै हनुमान उचारें।

कंचन थार कपूर लौ छाई, आरती करत अंजना माई।

जो हनुमान जी की आरती गावै ,बसि बैकुंठ परम पद पावै।

लंक विध्वंस किये रघुराई।तुलसीदास स्वामी कीरत  गाई।

आरती कीजै हनुमान लला की।दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।



 Hanuman Aarti (English) 


Aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki

 dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki

 jake bal se girivar kaanpe 

rog dosh ja ke nikat na jhaanke 

anjani putra maha baldaaee

 santan ke prabhu sada sahai 

aarti kije hanuman lala ki

 dusht dalan ragunath kala ki

 aarti kije hanuman lala ki 

de beera raghunath pathaaye 

lanka jaari siya sudhi laaye 

lanka so kot samundra-si khai

 jaat pavan sut baar na lai 

aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki 

lanka jaari asur sanhare

 siyaramji ke kaaj sanvare

 lakshman moorchhit pade sakaare 

aani sajeevan pran ubaare 

aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki

 aarti kije hanuman lala ki 

paithi pataal tori jam-kaare 

ahiravan ke bhuja ukhaare 

baayen bhuja asur dal mare 

daahine bhuja santjan tare 

aarti kije hanuman lala ki

 dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki sur nar muni aarti utare

 jai jai jai hanuman uchaare

 kanchan thaar kapoor lau chhaai 

aarti karat anjana maai 

aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki

 jo hanumanji ki aarti gaave

 basi baikunth param pad pave 

lank bidhwansh kinhi raghurai 

tulsi das swami aarti gaayi

 aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki 

aarti kije hanuman lala ki 

dusht dalan ragunath kala ki।

 aarti kije hanuman lala ki।



Comments

Post a Comment

Please do not enter any spam link in this comment box

Popular posts from this blog

रसेल वाईपर की जानकारी हिंदी में russell wipers information in hindi

नव पाषाण काल का इतिहास Neolithic age-nav pashan kaal

Gupt kaal ki samajik arthik vyavastha,, गुप्त काल की सामाजिक आर्थिक व्यवस्था